О сайте
Музеи СПб
Музейному профессионалу
Новости, афиша, анонсы
Газета "Все музеи"
Обратная связь
 
 
 
 
 
Музейные организации СПб и Ленобласти Музеи в Internet
Новости

     

                

    Несмотря на то, что уже 27 лет прошло с того дня, когда девочка из штата Мэн Саманта Смит написала письмо с простыми, но такими важными вопросами руководителю СССР Юрию Андропову, интерес к ней, ее судьбе не ослабевает. Об этой обаятельной и смелой девочке до сих пор помнят миллионы людей. Что такого особенного она сделала? Чему следует поучиться у Саманты?

    На встрече в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных пойдет разговор не только о жизни Саманты Смит, но и о деятельности детей — послов мира, о толерантности, добрососедстве и взаимопонимании между народами. И не случайно встреча будет проходить именно в Аничковом дворце, именно здесь в 1983 году она побывала вместе со своими родителями. После гибели Саманты 25 августа 1985 года, ее мама Джейн Смит продолжила общение с воспитанниками клуба интернациональной дружбы «Октябрь» (ныне клуб страноведения «Дружба»).

    Справки и аккредитация по телефону: 310 54 21, +7 911 755 26 45, Оксана Владимировна Шубина.

    23 апреля в 16 часов в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных состоится встреча воспитанников Дворца с режиссером спектакля «Звезды Саманты» Грегом Маршаллом, Генеральным консулом Генерального консульства США в Санкт-Петербурге госпожой Шейлой Гуолтни, американскими школьниками — участниками американо-российского проекта «Тропинки Саманты».

     
     
     
роллы в уфе доставка;авто запчасти кузовное железо ваз Газ Газель;протезирование зубов стоматологической поликлинике;покрасить стены в стиле винтаж