О сайте
Музеи СПб
Музейному профессионалу
Новости, афиша, анонсы
Газета "Все музеи"
Обратная связь
 
 
 
 
 
Музейные организации СПб и Ленобласти Музеи в Internet
Новости

    16, 17, 19 и 20 марта в театрально-концертном комплексе "Карнавал" состоялся традиционный городской праздник детской книги. В этом году он назывался «Капитаны книжных морей».

    В начале праздника ребятам предстояло поучаствовать в конкурсах и викторинах, ответить на множество вопросов, зарядиться знаниями и проверит себя на смекалку в различных играх. Таким образом, ребята готовились вступить в команду знаменитого капитана Врунгеля и отправиться в увлекательное путешествие!

    В подготовке ребятам помогали "капитаны книжных морей" — сотрудники библиотеки, отдела организационно-массовой работы Дворца, детские писатели и журналисты.

    Во время путешествия ребята встретились с «потомками» хорошо им известных литературных героев: внуком капитана Врунгеля - Бонифатием Христофоровичем, внучкой барона Мюнхгаузена - Баронессой Мюнхгаузен и внуком знаменитого капитана Немо. Вместе они отправились в увлекательное путешествие на поиски "Книги Великих открытий".
    И даже кровожадный пират капитан Джеймс Крюк не смог им помешать в достижении своей цели!

    А в завершении путешествия каждый участник получил в подарок интересную детскую книгу и конечно же встречу с детскими писателями!

    Из статьи одной из крупнейших ежедневных изданий Северо-Западного региона газеты "Санкт-Петербургские ведомости" (Выпуск  № 046  от  18.03.2010г.) Автор Артемий АГРАФЕНИН:
    "Цель этого праздника – через игры развивать в детях интерес к книгам. Также дети учатся интересным морским занятиям, например – вязать узлы или знакомить с географическими картами. В каждой из игр-конкурсов можно выиграть книжку или жетон, за который полагается интересный приз.

    – Мне нравится, я сейчас думаю выиграть какую-нибудь книжку, – важно сообщил двенадцатилетний Миша.

    – В будущем я обязательно буду капитаном, я уже научился вязать узлы, – раскрыл мне секрет одиннадцатилетний Виталик.

    Девочек, конечно, узлы интересуют меньше. Наташа, как истинная девушка пожелавшая скрыть свой «солидный» возраст, призналась: «Я хотела еще попрыгать на батуте, но уже всех зовут на представление. Жалко, что не успела».

    Контактный телефон отдела организационно-массовой работы - 314-96-52.

    Игровые программы и театрализованные представления можно посмотреть на сайте Аничкова дворца - www.anichkov.ru/gdtu/group/omr, а также в социальной сети - http://vkontakte.ru/club12108964