О сайте
Музеи СПб
Музейному профессионалу
Новости, афиша, анонсы
Газета "Все музеи"
Обратная связь
 
 
 
 
 
Музейные организации СПб и Ленобласти Музеи в Internet
Новости

    Выставка была оформлена на абонементе библиотеки ГОУ «СПб ГДТЮ» с 11 декабря 2009 года. Сотрудники библиотеки подготовили экскурсии по выставке для юных петербуржцев, их родителей и педагогов.
    Мы искренне благодарны всем, кто участвовал в создании многотомного издания «Книга Памяти». В «Книге» собраны и сохранены для потомков имена погибших ленинградцев, убитых беспощадным голодом и бомбежкой в огненном кольце блокадного Ленинграда (6291457 имен).
    «Книга Памяти» стала своего рода сердцем, душой развернутой выставки, посвященной 66-летию полного снятия блокады Ленинграда. Все материалы выставки (книги, фотоматериалы, исторические документы, стенды) предоставлены сотрудниками архива Пискаревского мемориального комплекса.
    На фотографиях и стендах дети увидели знакомые улицы и дома, разбомбленные фашистами. Трепетно и серьезно они держали в руках и перелистывали страницы «Книги Памяти», сопереживая тому, что видели и слышали. Они читали странички дневника Тани Савичевой, рассматривали хлебные карточки, сосуд со священной землей Пискаревского мемориала. У многих детей в глазах были слезы. Педагоги и родители выражали самую искреннюю благодарность устроителям выставки.
    Выставку посетили 385 человек.
    Надежда Жирова


     

    Cправки по тел.: 713-43-51, Николаева Елена Сергеевна.
    Фото: Ольга Леоненко и Анна Качалина.