О сайте
Музеи СПб
Музейному профессионалу
Новости, афиша, анонсы
Газета "Все музеи"
Обратная связь
 
 
 
 
 
Музейные организации СПб и Ленобласти Музеи в Internet
Новости

    «А вы знаете, как делаются Олимпийские игры? Что для этого нужно? Легко это или не очень? Почему любая страна мечтает принять у себя Олимпиаду? Хотите узнать, тогда приходите, и мы попробуем  создать и открыть наши Олимпийские Игры!»
    Такое приглашение получают ученики 6-8 классов для участия в игровой программе «Эстафета олимпийского огня». Программа состоит из нескольких частей. Первый раздел – подготовка к открытию олимпийских игр: работа «Оргкомитета», «Спорт-банка», «Экскурсионного агентства», «Спортивного комитета», «Фан-клуба».
     
    Ребята участвуют в конкурсах по истории, традициям и сегодняшнему дню олимпийского движения. Самые успешные получают одно из цветных колец символа олимпийских игр, из которых затем составляют эмблему Олимпиады. Далее необходимо раздобыть огонь с Олимпа!
    Во второй части программы: мини-спектакль – путешествие в Грецию к богам на легендарный Олимп. И, наконец, торжественная церемония открытия наших олимпийских игр! Каждый внес свой вклад – каждый стал участником дальнейшей спортивной программы под девизом олимпиады: «Быстрее! Выше! Сильнее!»
    Наши олимпийские игры 9 и 11 декабря открывали олимпийцы из школ № 489, 553 и 328.
     
    По всем вопросам об игровых программах ГДТЮ обращаться к педагогу-организатору Вере Николаевне Смирновой по тел. 314-96-52
     
                                                                                                                       Материал подготовил
                                                                                                                       Руслан Абдулов
                                                                                                                       педагог-организатор ГДТЮ