О сайте
Музеи СПб
Музейному профессионалу
Новости, афиша, анонсы
Газета "Все музеи"
Обратная связь
 
 
 
 
 
Музейные организации СПб и Ленобласти Музеи в Internet
Новости

    anichkov.ru/gdtu/group/technica/news

    Сегодня в концертном зале "Карнавал" стартовала XII Международная неделя информатики и программирования, в рамках которой прошло открытие Полуфинального Чемпионата мира по программированию среди студентов.

              С приветственным словом выступил исполнительный директор Международного организационного комитета студенческого командного чемпионата мира по программированию профессор Бэйлорского университета Билл ПАУЧЕР.
              После видеорепотажа с 33-го Чемпионата мира, проходившего в Стокгольме, под бурные аплодисменты на сцену были приглашены чемпионы и призеры чемпионата. 
                   Это команды:
              -   Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики в составе: Максима Буздалова, Евгения Капуна и Владислава Исенбаева. Тренер - Андрей Станкевич, руководитель команды - Владимир Глебович Парфенов;
              -   Санкт-Петербургского  государственного университета в составе: Олега Давыдова, Юрия Петрова и Сергея Копелиовича. Тренер и руководитель команды - двухкратный чемпион мира Андрей Лопатин; 
              -   Саратовского государственного университета в составе: Станислава Пака, Натальи Бондаренко и Дмитрия Матова. Тренеры команды - Михаил Мирзаянов и Виталий Гольдштейн. Руководитель команды - Антонина Гавриловна Федорова.
              С приветственными словами выступили: председатель жюри   - Елизаров Роман Анатольевич, Директор соревнований - Парфенов Владимир Глебович и представители от компаний спонсоров : YANDEX, ABBYY, IBM, Скартел Срар Лаб.
             По традиции, открыл Олимпиаду генеральный директор Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных - Киселев Владимир Николаевич.

          
       

             После напутственных слов членов организационного комитета: Андрея Станкевича и Георгия Корнеева, воодушевленные участники вышли на улицу, приветствуемые снегопадом, который еще больше вдохновил на победу (не только в игре в снежки) и приступили к пробному туру.