О сайте
Музеи СПб
Музейному профессионалу
Новости, афиша, анонсы
Газета "Все музеи"
Обратная связь
 
 
 
 
 
Музейные организации СПб и Ленобласти Музеи в Internet
Новости

     

    Братание экипажей – так можно назвать торжественный сбор, на который 17 октября в 16 часов в честь 20-летия парусника “Юный балтиец” воспитанники морского клуба “Юнга” Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных приглашают своих друзей.
    С удара корабельной рынды начнется торжественное построение на набережной лейтенанта Шмидта (створ 13-й линии) у стоянки парусно-моторного судна “Юный балтиец”. В одной шеренге будут стоять юные моряки из “Юнги”, клуба “Юный капитан” Православной Епархии Санкт-Петербургской и Ладожской, курсанты Морской академии им. адмирала Макарова, учащиеся гатчинских морских кадетских классов. Совсем скоро эти коллективы объединятся в совместной работе по профориентации и специальной подготовке детей морской столицы России.
    20-летие парусника “Юный балтиец” – большой праздник для тех, кто прошел на этом учебном судне не одну милю, кто научился здесь азам морского дела, обрел друзей, начал отсюда путь в профессию. Благодаря “Юному балтийцу” морской клуб “Юнга” Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных на сегодня является единственным детско-юношеским объединением, имеющим возможность проходить морскую практику на собственном паруснике. А готовиться к дальним походам ребятам помогает современное оборудование, в том числе мультимедийный тренажер, с помощью которого можно виртуально пройти самые разнообразные маршруты в самых непредсказуемых погодных условиях.
    Результат такой подготовки уже на лицо. В течение лета 2009 года парусник “Юный балтиец” провел в море 48 суток, совершив несколько серьезных походов. Один из самых главных — в Гдыню, для участия в регате Tall Ships’ Races”. В гонке больших парусников “Юный балтиец” занял 11-е место, а в соревнованиях берегового этапа регаты в Петербурге — 3-е.
    В летописи “Юного балтийца” много интересных страниц, особые – связаны с друзьями парусника, с теми, кто помогал его строить, ремонтировать, готовить к выходам в море. В этом году в круг друзей юных моряков вошел и Северо-Западный банк Сбербанка России. К 20-летию парусника банк делает юным морякам отличный подарок – они получат новую морскую форму. До сегодняшнего дня приходилось пользоваться либо комплектами формы, хорошо послужившими курсантам, либо формой, которая с большим трудом приобреталась родителями – и средства немалые, и размеры нестандартные.
    Кроме того, представители Северо-Западного банка Сбербанка России передают в дар клубу «Юнга» большое живописное панно, которое создавалось участниками и гостями регаты Tall Ships’ Races” на фестивале уличной живописи, спонсором которого являлся банк.
    Для почетных гостей торжественной церемонии – представителей Морского Совета при Правительстве Санкт-Петербурга, Православной Епархии Санкт-Петербургской и Ладожской, Северо-Западного банка Сбербанка России члены детского экипажа “Юного балтийца” проведут экскурсию по паруснику. А в заключение, все юные моряки соберутся в кают-компании за чашкой чая с вкусными пирожками. Ну, а следующий чай на борту парусника – весной, когда начнется новая навигация.
    В торжественной церемонии в честь 20-летия учебного парусно-моторного судна “Юный балтиец” Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных примут участие: члены Попечительского совета Дворца, выпускники клуба “Юнга”, духовой оркестр Дворца.
    Справки по телефонам: 310-81-55 - Коржев Кирилл Борисович, 310-54-25 - Кожевников Юрий Алексеевич.

контейнерные перевозки грузов из китая в Москве