О сайте
Музеи СПб
Музейному профессионалу
Новости, афиша, анонсы
Газета "Все музеи"
Обратная связь
 
 
 
 
 
Музейные организации СПб и Ленобласти Музеи в Internet
Новости

     

    Фестиваль национальных видов спорта в «Зеркальном»


    С 18 июля по 5 августа 2009 г. в Загородном центре «Зеркальный» Санкт-Петербургского Городского Дворца творчества юных проводился II фестиваль по национальным играм и неолимпийским видам спорта России «Зеркалёнок – спортивный ребенок». В нем приняли участие около 350 детей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    Фестиваль проходил при поддержке Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России, издательства «Советский спорт», общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», неправительственной организации в специальном консультативном статусе при ООН ЭКОСОС «Федерация за Всеобщий мир» с целью популяризации и развития национальных видов спорта России и пропаганды здорового образа жизни ребят.

    Зерк5

    В рамках фестиваля прошли мастер-классы и занятия по 20 неолимпийским видам спорта, среди которых авиамоделирование, борьба самбо, стрельба из пневматического пистолета, эстрадные и латиноамериканские танцы, карате и многие другие, также ребята играли в лапту, хоккей на траве, национальные игры России.

     Зерк4

    Благодаря сотрудничеству с Федерацией городошного спорта Санкт-Петербурга, ребята смогли поиграть в исконно русскую игру городки, а мастер-класс для них проводил приглашенный судья 1 категории Сергей Кариков.

    В течение смены, которая называлась «Мода на здоровье», ребята соревновались за переходящий Кубок, участвуя не только в спортивных, но и творческих мероприятиях, одним из которых стал конкурс рисунков «Дарите радость детям». По итогам конкурса лучшие работы были переданы в детские дома, реабилитационные центры и дома престарелых Ленинградской (г. Кириши, пос. Пикалево), Архангельской (пос. Вилегодский) и Калининградской областей (г. Зеленоград) в рамках проекта Глобального фестиваля мира «Федерации за Всеобщий мир».

     

    На смене ребят посетила Губернатор Санкт-Петребурга Валентина Ивановна Матвиенко, которая приехала познакомиться с отдыхом ребята и проверкой масштабных строек лагеря, после которого было заявлено, что в скором времени «Зеркальный» станет называться «лучшим лагерем России». Также ребят посетила делегация футбольного клуба «Зенит», подготовив для них интересную творческую программу.

    4 августа в рамках международного проекта «Играй в футбол ради мира» прошел товарищеский матч по футболу между ребятами и вожатыми «Зеркального» и молодежной сборной из Германии (Auwahe Karlsvuhe) с целью распространения культуры мира, развития и популяризации футбола, пропаганды здорового образа жизни молодых игроков двух стран.

    Зерк6

    На закрытии фестиваля присутствовали председатель регионального отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России в Санкт-Петербурге Петр Казанский и Генеральный секретарь Северо-Западного отделения общероссийской организации «Федерация за Всеобщий мир» Павел Толошинов.

    Почетные гости поздравили ребят от лица сборной России, завоевавшей 1 общекомандное место по неолимпийским видам спорта на VIII Всемирных играх в городе Гаосюне (Тайвань), которые состоялись с 16 по 26 июля 2009 года. Игры проходили под патронажем Международного олимпийского комитета, участие в которых приняли 4500 спортсменов из 100 стран.

    К сожалению, в самый последний момент, не получилось приехать на закрытие председателю КННВС России Михаилу Ивановичу Тихомирову, который участвовал в подготовке писем Президенту России Д.А. Медведеву и Председателю Правительства РФ В.В. Путину для торжественного приема сборной России, ставших чемпионами Всемирных игр.

    По итогам фестиваля победители и призеры спортивных соревнований и творческих конкурсов были награждены дипломами, памятными подарками и спортивными книгами от издательства «Советский спорт».

    На следующий год организаторы фестиваля планируют увеличить количество национальных и неолимпийских видов спорта России, с которыми ребята смогут познакомиться в «Зеркальном», а также пригласить к участию ребят из других регионов страны.

    Оргкомитет фестиваля ждет отзывов от ребят, отдыхавших на 3-й летней смене, а также предложения по включению новых национальных и неолимпийских видов спорта в программу III фестиваля.

    Федерации по неолимпийским видам спорта России в Санкт-Петербурге также могут направить свои предложения по проведению соревнований и турниров на III фестивале.

    Ваши предложения по организации и проведению III фестиваля «Зеркаленок – спортивный ребенок» в Загородном центре «Зеркальный» направлять председателю фестиваля Абдулову Руслану Николаевичу на e-mail: ruslan.knnvs@gmail.com.

Ооо стэлс поддоны деревянные б у здесь;значки закатные собственное производство