О сайте
Музеи СПб
Музейному профессионалу
Новости, афиша, анонсы
Газета "Все музеи"
Обратная связь
 
 
 
 
 
Музейные организации СПб и Ленобласти Музеи в Internet
Новости
    В этом году он посвящен 90-летию государственной системы дополнительного (внешкольного) образования России и пройдет в рамках празднования Международного Дня учителя.

    Этот традиционный праздник ежегодно собирает руководителей и педагогов дворцов и домов творчества юных, других центров детского творчества, которые работают под эгидой Комитета по образованию. Таких учреждений в Петербурге более 60-ти, здесь свыше 6000 педагогов работают  с детьми, развивая их способности и таланты. 200 тысяч юных петербуржцев приходят после уроков на занятия в технические лаборатории и театральные коллективы, краеведческие объединения и оркестры, эколого-биологические центры и компьютерные классы. С ними работают настоящие профессионалы, умеющие увлечь, раскрыть перед ребенком множество возможностей, помогающие превратить детское увлечение в серьезную деятельность, которая позволяет увлеченным ребятам сделать правильный профессиональный выбор.

    Среди этих педагогов многие имеют ученые степени, почетные звания, правительственные награды.  В День внешкольника награжденных станет еще больше — Правительство Санкт-Петербурга, Законодательное собрание, комитеты по образованию и культуре вручат лучшим педагогам почетные грамоты, дипломы, благодарности.

    Но не только усилиями и талантами педагогов развивается система дополнительного образования  детей. Многие бывшие воспитанники, ставшие бизнесменами, политиками, учеными, деятелями культуры, серьезно помогают дворцам и домам творчества юных. Каждый год на Дне внешкольника  людям, которые по-настоящему преданы детству, вручается специальный знак «За вклад в развитие творчества и талантов юных петербуржцев», учрежденный педагогической общественностью Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургским городским Дворцом творчества юных.

    В концерте для участников праздника прозвучат музыкальные произведения в исполнении хора Смольного собора, а также знаменитого оркестра баянистов имени П. Смирнова Дворца культуры молодежи.