О сайте
Музеи СПб
Музейному профессионалу
Новости, афиша, анонсы
Газета "Все музеи"
Обратная связь
 
 
 
 
 
Музейные организации СПб и Ленобласти Музеи в Internet
Новости

    2 марта 2008 года состоятся выборы Президента Российской Федерации. Как это касается каждого из нас?

    Власть выбирают не сердцем, а умом и приходят на выборы думающие люди. В странах с развитой политической культурой (где власть не любят, а с нее спрашивают) знают, что власть должна решать практические задачи управления и судят о ней по правильности и успешности их решения.

     Мы же еще учимся. В последнее время учимся жить в новой стране. Нам пришлось запомнить и осознать такие слова, как "свободный рынок", "коммерция", "олигархи" и многие другие. Смысл этих слов нам предельно ясно и жестко объяснила жизнь. Тем не менее есть и другие слова, которые также вошли в нашу жизнь - "свободные выборы", "российское общество", "гражданская позиция". К этим словам мы еще привыкаем, еще их узнаем. Сегодня мы учимся быть гражданами новой России - страны, которая за последнее время расправила плечи и снова гордо и независимо заявила о себе.

    Мы хотим, чтобы никто не мог проводить преобразования без нашего участия. В наших руках дети, которые учатся у нас всему: от порядка до норм жизни. Да, в образовательных учреждениях законом запрещена агитация, но никто и никакими законами не снимал с нас ответственности за обучение политической культуре, за воспитание гражданина своей страны.

    И если кто-то может себе позволить не пойти на выборы или (как раньше) быть против всех, то мы не можем себе этого позволить, потому что это путь в никуда. И как мы к этому относимся, видит коллектив, знают ученики, а значит и их родители.

    Научить навыкам и умениям может любой. Воспитать из молодого человека гражданина может только гражданин. А мы обязаны такими являться.

    Именно поэтому мы пойдем на выборы 2 марта. Мы пойдем и на последующие выборы, потому что безразличные и равнодушные люди живут в безликой и бедной стране. А мы хотим жить в процветающей и сильной России.

    Антонова Светлана Александровна, к.э.н., отличник профтехобразования РСФСР; присвоено звание "Заслуженный учитель профессионально-технического образования РСФСР"; награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени

    Букинич Сергей Александрович, победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России - 2006", почетный работник общего образования РФ, награжден знаком "За гуманизацию школы Санкт-Петербурга", победитель приоритетного национального проекта "Образование" в 2006 году

    Жолован Степан Васильевич, к.п.н., ректор Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования, член координационного совета Комитета по образованию по модернизации образования, заместитель председателя региональной общественной организации "Городское педагогическое собрание", награжден медалью "За боевые заслуги"

    Киселев Владимир Николаевич, генеральный директор Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных, заслуженный работник культуры РФ, Отличник просвещения РСФСР, награжден знаком "За гуманизацию школы Санкт-Петербурга", член правления Всемирного клуба петербуржцев, член Общественного Совета Санкт-Петербурга, вице-президент Европейской Ассоциации учреждений свободного времени детей и молодежи

     

    Информация с сайта Комитета по образованию Санкт-Петербурга

недорогие стенки в комнату